Descobrindo benefício → Café com leite
Melhora o foco e a atenção: O café já é reconhecido pela sua propriedade de aumentar a nossa agilidade de pensamento e melhorar a capacidade de atenção. Misturado ao leite, há um aumento, também, no nível de concentração. Por isso, a bebida é muito servida como lanche em escolas por todo o mundo, por incrementar o processo de absorção de conhecimento pelos alunos.
Age contra a gastrite: Muita gente que ama café acaba tendo que encarar um imprevisto desagradável ao longo da vida: a gastrite. Como a cafeína pode atacar o sistema digestivo de algumas pessoas, provocando desconforto e mal-estar, o café com leite já é uma saída.
Alivia enxaqueca e dor de cabeça: Mais um benefício incrível do café é a sua capacidade analgésica. Em doses não exageradas, a bebida pode aliviar sintomas de dor de cabeça e até de enxaquecas mais fortes.
Auxilia no fortalecimento corporal: Com as propriedades benéficas do café, o leite possui também dezenas de propriedades que também farão bem ao seu corpo. Uma das mais conhecidas delas é a forte presença do cálcio na bebida. Esta substância é muito importante para o fortalecimento dos ossos, músculos e até mesmo para a saúde dos dentes.
Dosagem adequada entre leite e café: Para conseguir todos os benefícios já citados e muitos outros, como a absorção correta do cálcio contida no leite, é preciso que haja uma dosagem correta na hora de misturar o seu café com leite. Para o aproveitamento do cálcio, por exemplo, é preciso acontecer a interação com a vitamina D que existe no nosso corpo. O café, no entanto, pode interagir de forma incorreta com essa vitamina. Por isso, por mais que seja difícil resistir, para a nossa saúde é preciso que a mistura seja pelo menos equivalente (ou seja, metade café, metade leite) ou com mais leite e menos café.

Comentários
Postar um comentário