Por que o leite alimenta tanto #descubra

  


O leite e seus derivados são essenciais para a nossa alimentação, sendo que são essenciais para o nosso bem-estar. 

Durante toda a nossa vida, independente da idade, necessitamos da ingestão de alguns nutrientes e, dentre eles, o cálcio é um dos mais importantes. Conquiste sua vida saudável tendo uma alimentação.

O ser humano é o único mamífero que tem a necessidade de ingerir o leite durante toda a sua vida, isso porque no período da nossa infância, o leite materno é o alimento primordial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Ossos e dentes, por exemplo, necessitam da ingestão do cálcio para progredir e permitir a construção de reservas necessárias para o futuro.

Na fase da adolescência e o início da fase adulta é quando o nosso corpo precisa fortalecer os ossos que ainda estão sendo formados, auxiliando a prevenção da osteoporose no futuro. Além disso, após os 30 anos, ocorre a perda de cálcio no organismo e para manter uma vida saudável devemos investir no consumo das principais fontes do mineral.

Sabendo disso, é muito importante acrescentar ao menos alguns dos derivados do leite. Descobrindo Vida filtrou alguns dos mais nutritivos e completos derivados que possuem as mais altas propriedades benéficas para uma alimentação saudável #confira

- Iogurte: Consistência cremosa, tem a função de regularizar o intestino, fortalecer os ossos por conter cálcio, rico em proteína, facilmente digerido e substituto de cremes para adicionar na sobremesa ou em diversas preparações.

- Queijo minas: Contém cálcio que fortalece os ossos, possui menos gordura que os queijos amarelos, saboroso e pode ser acrescentado em diversas receitas. Escolha a versão que tenha menos sódio possível. 

 

- Queijo cottage: Utilizado nas dietas para perda de peso, pois possui baixo teor de gorduras, rico em proteína e cálcio.

- Coalhada: Parte sólida da coagulação do leite, equilibra a flora intestinal, facilmente digerido, ajuda nos casos de intolerância a lactose. O leite coalhado preserva a gordura, os minerais e o conteúdo de vitaminas do leite puro, mas apresenta bem menos lactose que o leite.

- Manteiga: Por apresentar gordura ela favorece a absorção das vitaminas lipossolúveis presentes nela tais como a vitamina A que tem a função de proteger a visão, vitamina D que evita o aparecimento de osteoporose e vitamina E que é um antioxidante potente. Escolha a versão sem sal e utilize de forma moderada para evitar problemas cardiovasculares e ganho de peso.

- Ricota: Não é feita diretamente do leite, mas do soro do queijo, o que faz com que ela tenha um alto teor de soro de proteínas. Muito utilizado em dietas, pois possui baixo valor calórico, baixo teor de gordura e sem sal. Contém cálcio que fortalece ossos e dentes.

- Requeijão: Não possui tanto cálcio e proteínas, portanto é bom combinar sempre com um queijo branco. Atenção com a quantidade de gordura, pois deve ser usado com moderação. 

 

- Mussarela de búfala: Derivado do leite de búfala. Tem menos colesterol, possui cálcio, proteínas e outras vitaminas. Boa alternativa para intolerantes a lactose.

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